由於我們一行人有5大2小,攜老扶幼,選擇民宿對於我們是最好的選擇!因此花了很多時間在各大訂房網站上搜尋。就在敲定好中、南部住宿點後(每人1000元的預算),就和tad商量最後一個住宿點可以增加一點預算嗎?於是名護的「Hotel Yanbarunia」,雖然是旅程中住宿費最貴的一間,但也是讓我們最滿意,以及不想離開的一間民宿呢~

1.jpg

Hotel Yanbarunia

538-2 Yabu, Nago-shi, Okinawa-ken 905-0007, Japan
民宿登記號碼:H29-85號
房東:Kenshirou Yabu
電話號碼:+81-90-5028-3457
2間臥室(5張床)及榻榻米,廁所兩間,淋浴間一間。自助入住方式:密碼鑰匙盒

Airbnb房源:https://www.airbnb.com.tw/rooms/19976188

IMG_5695.jpg

循著導航的指示,叫我們轉入比這更小的巷弄裡,以Prium 7車身太大怕無法轉進巷裡,於是往前開找另一條道路,終於順利抵達今天的住宿點,而房東先生Kenshirou Yabu也很熱情的在民宿門口等候著我們,協助我們取鑰匙(鑰匙位置及密碼已於出發前在Airbnbnb私訊告知),熱情及親切地打招呼,讓我們留下了好印象~

IMG_5693.jpg

Hotel Yanbarunia是一層樓的獨棟民宿,我們將要在這北部名護民宿待2晚,實在是好高興啊!

IMG_5673.jpg

IMG_5671.jpg

下車的同時,也正好有機會好好欣賞要陪伴我們八天的座車,真的好舒適啊~

IMG_5670.jpg

Tad說,大家先不要下車,先讓媽媽進去,其他人晚點進去(後來才意會到Tad真貼心,知道我愛拍照,讓我先拍完民宿一輪,以免被弄亂.....呵呵!)

IMG_4456.jpg

經過座椅的調整後,我們的行李箱放置後還蠻大的空間呢!

IMG_5669.jpg

鑰匙放置位置

IMG_5668.jpg

打開大門進入後,有一區玄關處,鞋櫃容量夠大可放很多雙鞋,右側則有木拉門作為室內的區隔(因之後發現有蚊子,於是進出都有將玄關門關上,沒想到沖繩的10月也還有蚊子出沒呢!)

IMG_5665.jpg

連玄關處都有佈置的巧思,讓人感到很舒適

IMG_5666.jpg

IMG_5626.jpg

打開玄關門印入眼簾的是寬廣的客廳空間,整片木地板,客廳沙發、餐桌等,都讓人有像在家的感覺~連長輩們都說讚呢!還問這一晚多少錢呢!(我們訂房時是10/13 15:00-10/15 10:00  2晚 $24930.78 TWD)

IMG_5623.jpg

兩座沙發,小孩則是在印第安納帳棚內玩耍,舅舅則是在餐桌區玩手機遊戲,這樣座椅分配的剛剛好呢!

IMG_5233.jpg

IMG_5232.jpg

IMG_5625.jpg

IMG_5655.jpg

後來孩子們都已經把抱枕拿來玩遊戲了~他們就像在家裡放生般,完全不用顧,自己就可以在民宿中找到樂子~

房東,對不起!把抱枕放在地上玩,已經有制止小孩了.....嘻嘻

IMG_5656.jpg

IMG_5687.jpg

正是因為在民宿中的自在,讓孩子們分分秒秒都充滿歡樂聲

IMG_5691.jpg

我們,真的好喜歡這裡喔!

IMG_5627.jpg

當初喜歡這間民宿,就是有海洋色系的元素,以及有點混合工業風的風格,讓人好喜歡啊!

IMG_5628.jpg

廚房空間也很寬廣,是採用電磁爐式,使用也很方便!

IMG_5774.jpg

IMG_5649.jpg

IMG_5653.jpg

重點是拉開櫥櫃,備品也應有盡有呢!我們都不需要額外再採購~

IMG_5633.jpg

只是鍋子都有使用過的刮痕~發現在沖繩的每間住宿經驗都是如此,因此在中部住宿時受不了,再去超市購買一個鍋子來用~

IMG_5651.jpg

小孩的餐具也都具備了,而且是一層櫃的數量喔!

IMG_5652.jpg

我很喜歡這間民宿提供的餐具,不是陶瓷就是玻璃材質,中部在「GUEST HOUSE Karahai」則是美耐皿或是塑膠材質,不方便使用

IMG_5770.jpg

各色的陶瓷餐具組,好有質感呢!

IMG_5631.jpg

至於電子鍋、烤箱、微波爐、咖啡膠囊機、電熱水壺,也都是充分地提供

IMG_5663.jpg

每天一杯熱咖啡是Tad的小確幸!

IMG_5634.jpg

雖然來到民宿,冰箱沒有塞滿的一天,但我們每到超市採購都要近萬元日幣,嚐到不同種當地食材的味道,是在沖繩最幸福的料理

IMG_5635.jpg

冰箱也提供了很多調味料備品

IMG_5632.jpg

在廚房準備食物時,就可以看到在客廳玩耍的小孩,這樣的氛圍是一種幸福~

IMG_5650.jpg

IMG_5636.jpg

民宿有2間廁所、一間淋浴間,乾濕分離,也很方便使用,只是當洗澡時,要輪流等候洗澡的時間會很長

IMG_5657.jpg

另一間廁所,設置小便斗,馬小弟可以輕鬆地自行上廁所

IMG_5658.jpg

讓人驚喜的是衛生紙是笑臉的圖案耶!連如廁時也有療癒感呢

IMG_5637.jpg

這間盥洗間,我也很喜歡呢~分為三大空間(盥洗及洗衣間、衣物及毛巾置放間、淋浴間),整體的空間很寬廣呢!

IMG_5769.jpg

備品提供種類好多喔!連化妝水、臉部乳液都有,而且還有兒童牙刷喔!

IMG_5638.jpg

至於這滾筒式洗衣機,具備洗、脫、烘功能,讓我們每天隔天就能拿到暖呼呼、乾燥的衣服,讓我們方便每天洗衣服、穿新衣呢!

IMG_5639.jpg

淋浴間前則提供置放空間,放置乾毛巾及換洗衣物,還貼心了準備澡盆,只是我小孩的年紀都直接可以在浴缸玩水了,所以享用不到了~

IMG_5641.jpg

由於這一趟沖繩住宿都有浴缸,於是在旅途中,小孩選擇了玩水玩具在浴缸裡玩,在浴缸裡洗澡、玩水,也是他們歡樂的時光

未命名.png

晚上洗澡時也發生一個小插曲:洗澡沒熱水,我們猜想是電熱水器,應該要開啟某個開關,遍尋不著,結果傳訊跟房東求救,房東傳來照片,就在廚房牆面上的儀表開啟就行(很喜歡Airbnb message功能,可以隨時跟房東溝通)

IMG_5642.jpg

淋浴的噴灑水柱也夠力,水溫也方便調節,洗個熱水澡真舒服!

IMG_5643.jpg

接下來就是介紹房間啦~這海洋色調的床單組正符合這沖繩四面靠海的特性,尤其是北部、中部很多靠海的景點,來沖繩就是要來看海啊~

IMG_5644.jpg

兩張單人床,預計我們一家人2大2小使用,後來晚上姊弟倆在客廳印第安那帳篷區發現櫥櫃有小孩的睡袋後,立志要在客廳睡,因此就獨留爸比享用這間房間了~

IMG_5645.jpg

除了還有衣櫃外,也有化妝台可以使用

IMG_5660.jpg

後來發現,拉開窗簾,看到落地窗外的景致更美,是咱們庭院耶!綠油油的草皮及戶外桌椅,要不是戶外風正大、怕有蚊子,我還真想就在戶外的發呆亭享用這裡的美好呢!

IMG_5659.jpg

IMG_5661.jpg

IMG_5646.jpg

另一間房間則有三張床,剛好小弟、媽媽、婆婆各睡一張床

IMG_5648.jpg

IMG_5674.jpg

後來要參觀民宿外觀時,孩子們也跟著跑了出來,看著他們在草皮上奔跑時,彷彿時間靜止般,平凡、簡單的幸福

IMG_5675.jpg

IMG_5228.jpg

民宿的草皮很大,野餐、露營都很適合呢~沖繩民宿也流行BBQ,只要跟房東提出需求即可!

 

IMG_5694.jpg

晚餐我們就近步行至附近的1.5 gakuya ocean 餐廳用餐(從民宿步行至餐廳約5分鐘),經過當地民宅,遠離都市塵囂,好安靜、純樸!

IMG_5717.jpg

IMG_5707.jpg

民宿附近有一座學校,要讓我們發現不遠處有一座海灘,哇~一望無際的大海耶!而且正是黃昏時,更是讓人美的心醉!

IMG_5701.jpg

看氣象預報明天會降雨,而且還要去美麗海水族館,要來海邊玩水的機會微乎其微了,趕緊把握這短暫的海邊約會~

IMG_5697.jpg

沙灘沿岸是珊瑚海灘,因此走過時須小心

IMG_5700.jpg

看小孩包緊緊的模樣,就知道風金透(台語)~

IMG_5704.jpg

來到沖繩看到的第一次大海就這麼美,若是天晴時,更會讓人難忘~

IMG_5702.jpg

一行人開始探索著這片沙灘

IMG_5712.jpg

黃昏的餘暉真美啊~

IMG_5708.jpg

IMG_5714.jpg

IMG_5713.jpg

讓我們駐足了一陣子......

IMG_5716.jpg

趁天黑時趕緊到1.5 gakuya ocean 餐廳吃晚餐,只好依依不捨的揮別這片大海~(1.5 gakuya ocean將於另一篇食記分享)

IMG_5765.jpg

晚餐飽足一頓回民宿,大家都盥洗完畢後,小孩已自動分配好睡覺位置了,還要拖著我跟他們一起睡榻榻米呢!

IMG_5763.jpg

宿準備的兒童睡袋真可愛!他們很喜歡!

第一晚睡榻榻米想說有地毯,就沒鋪地墊直接睡,結果睡得腰酸背痛,第二晚鋪上地墊,睡的好舒適!

IMG_5764.jpg

IMG_5768.jpg

沖繩旅程第一天從凌晨00:30一直清醒到22:30,已經撐不住了的我,一躺下馬上就睡著了,聽不到兒子的哭鬧聲真好~

IMG_5772.jpg

希望在美麗海水族館一開園時入場,結果大家整理好出門也晚半小時抵達了,反正就隨興之啦~

IMG_5775.jpg

早餐將買來的減鹽SPAM(午餐肉)拿來當沖繩泡麵的配料,加上燙青菜,還真是道美味的料理呢!搭配昨天在「Pain de Kaito」買好的麵包,只是大家都吃不太習慣硬硬的口感!

IMG_5773.jpg

IMG_5777.jpg

美好的早晨,我們要開動早餐啦!

IMG_5776.jpg

在民宿煮的第一餐,雖然簡單、但是簡單的美味!

文章標籤
創作者介紹
創作者 Amy & Tad 的頭像
Amy & Tad

Amy & Tad+「昕」想事「辰」 的101%幸福天地

Amy & Tad 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jacky海外自由行
  • 人多真的要租車...移動方便又划算~
    沖繩我也去過 2次...日本真的風景優美食物好吃