目前日期文章:200807 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛看花的我,與姵君參加了這場花的盛宴,2008北海岸花海季尚未開幕儀式,我們就在人潮抵達之前,搶先欣賞了這片顏色繽紛的花海。

搭11號(by walk)公車的我們,只能上網找資料公車能抵達的地方,雖然聽說老梅那邊的花海是最美,但是下公車站後要步行30分鐘而作罷,因此我們選擇了坐淡水-北新庄線,至天元宮下車至大屯花卉農園賞花。

果真往北海岸線的公車,還須配合時刻表搭車,還好有問了回程的車班,要不然我們可能就熱死在那邊了,天元宮下車後,雖然有心理準備要走15-20分鐘,但是不知往哪走,就問了賣香腸的阿姨,看來似乎有很多人向她問路過,很直覺及熱心的叫我們往前走直到看到大屯花卉農園的招牌就是了,果真往前走沒多久就看到招牌了,繼續沿著它的指示走去.......

Amy & Tad 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


話說看這齣劇的起源,是坐公車時發現公車道旁到處插了「下雪了」的旗幟,吸引了我的注意!近看旗幟的畫面,裡面的小丑扮相與鐘樓怪人相似,再仔細看觀眾區似乎可以感受到下雪的情景,讓我必須拿起我的相機將它拍下,再回去慢慢做功課了解它是什麼樣的表演......

搜尋了網路資料後,就和姵君及怡安學姐提起,剛好她們也有興趣,於是有了今日之行,也是不虛此行的ㄧ場另類體驗......

Amy & Tad 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


今天應采臻之邀,就毅然決然的去碧潭看赤壁的首映會,因為聽說碧潭剛整建完,順道看看好久不見碧潭變成什麼樣貌,一映入眼簾的是它的水瀑,以及襯托在旁的橋梁,看起來真的整潔許多,而我們的目的是為了看赤壁的星光大道(因為首映會一般民眾無法進入),得要趕快尋找好角度拍攝囉!

滿滿的人頭,讓我們很難卡位,直到看到有人爬欄杆至斜坡上坐之後,我也效法了那些男生爬欄杆過去,果真視野好了許多,而采臻、雯真、維倩、怡安她們則在原地卡位,期待我能拍到好照片,壓力真大啊!

Amy & Tad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每月的傳統-同事聚餐又來到了,本月的主題是吃'' 燒烤'',所以我們的康樂股長-伊庭很辛苦的幫我們找到這家-''就是好客'',於是大魚大肉的日子又來臨了。

上個月吃的是韓式料理-北倉洞,有鑒於上次吃完,大家仍有空虛感,所以這次ㄧ定要讓大家滿足的離開才行,果真,不負眾望,大家點了超多的燒烤食材,包括海鮮、肉類、生魚片、生蠔,全都點了好幾回合了,最後的甜點-烤棉花糖、冰淇淋,也都很好吃,填飽了每個人的胃。

小火鍋

Amy & Tad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


繼完成法國部落格後發現些小遺憾後,決定去彌補這些遺珠之憾,參觀奧賽美術館、羅浮宮時,因為太多展覽品了,實在記不得是否有看過拾穗或晚禱,唯一一張米勒作品的照片就是牧羊女了,而它也正是我最愛的ㄧ幅畫,抱著對它的思念,決定去國立歷史博物館再去看它ㄧ遍。

這次的畫展有小美及Frank的陪伴並不孤單,我們一行人還搞個烏龍,錯將國立台灣博物館當成國立歷史博物館,還納悶著為什麼都沒有人進入館內,不是開放到夜間九點嗎?問了保全人員才知道,我們到錯地方了,真尷尬!

Amy & Tad 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()